Меню
0 Comments

День физкультурника (В зачёт заводской спартакиады)

День физкультурника

08.09.2017

В зачёт заводской спартакиады

И СНОВА МАНЯТ НАС ПОХОДЫ…

Обжигающее летнее солнце, невероятной красоты природа села Хотылёво, подвесной мост через Десну, купания, шашлычки с пылу, с жару и, конечно же, отличная компания — именно так запомнится заводской молодёжи День физкультурника и Международный день молодёжи.

С утра пораньше около Дома спорта «Сталь» заводской автобус ждал туристов. Дружная команда, проверив спортинвентарь и всё необходимое для похода, постановила: ВСЁ ГОТОВО! В ПУТЬ!

Наслаждаясь чудесными видами родной природы, лёгким ветерком, врывающимся ласковым вихрем в окна автобуса, и общением, заводские физкультурники и не заметили, как оказались на месте.

«Красота-то какая!.. Красотища!» — взмахнув руками ввысь, прокричал кто-то… Этот весёлый каламбур, как в рекламе МТС с Дмитрием Нагиевым, позабавил ребят. С видом бывалых туристов они разбили лагерь. А затем, разделившись на две команды — «Какаду» и «Дятел», соревновались друг с другом в скорости, сноровке, сплочённости и быстроте реакции в эстафете «Весёлые старты».

Невзирая на жару, после спортивных состязаний ребята отправились на территорию усадьбы Тенишевых (так называемые графские развалины). Эта экскурсия была интересной и познавательной. В самом разгаре знойного дня ребята решили искупаться в Десне. Дружной командой они прошлись по красивейшему подвесному мосту. Кстати, снимок этого моста (фотограф: Максим Шилин) был опубликован в популярном микроблоге твитера под названием «Планета Земля». Зачарованная этим волшебным местом, молодёжь БСЗ с упоением ныряла в Десну.

Хорошенько проголодавшись, туристы с аппетитом кушали шашлык, вдыхая дым от костра. Ребятишки, которых было немало, получили сладкие призы, ведь взрослым они были настоящими помощниками.

Покидая это чудесное место, ребята грустили лишь о том, что День физкультурника только раз в году… Самые тёплые впечатления остались от этой поездки — ведь время, проведённое в компании друзей, бесценно!

От всей души благодарим администрацию и профсоюзный комитет завода за всестороннюю поддержку молодёжных инициатив, нашего любимого водителя Александра УСОВА — за быструю и безопасную поездку, а Павла СВИНТИЦКОГО — за великолепные снимки!

Катерина БРИКС

Фото Павла СВИНТИЦКОГО