Меню
0 Comments

ВОПЛОЩАЯ МЕЧТЫ

ВОПЛОЩАЯ МЕЧТЫ

 Так можно охарактеризовать молодость. Это время полёта фантазии, когда все планы по плечу.

2017-й был насыщен хорошими моментами и интересными встречами. Мы провели 62 заводскую спартакиаду по таким видам спорта, как шашки, нарды, поднятие гири, турнир по мини-футболу, летний и зимний туристические слёты, дартс, баскетбол, волейбол, настольный теннис, традиционный и любимый День физкультурника. Команда Совета молодёжи принимала активное участие в молодёжных городских мероприятиях — городской турнир по лазертагу, спартакиада работающей молодёжи, мероприятия в честь 1 Мая, фестиваль «Лесное раздолье», акция «Капсула времени». В ноябре на базе нашего предприятия под эгидой комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской области прошло встреча лидеров Советов молодёжи и председателей первичных профсоюзных организаций. Дружной командой наши ребята отдохнули в конце года на новогодней профсоюзной вечеринке. Совет молодёжи БСЗ по итогам 2017 награждён Благодарственным письмом Брянской городской администрации за вклад в реализацию государственной молодёжной политики на территории Брянска.

Молодёжь — наиболее активная и прогрессивная часть общества. Мы стараемся следовать этому лозунгу. Мы свято чтим традиции завода и нашего города. Молодёжный актив принимал участие в мероприятиях, посвящённых Великой Победе, Дню партизан и подпольщиков, Дню города. Большой группой мы участвовали в торжественном митинге, посвящённом 74-й годовщине освобождения Брянска и Бежицы на мемориальном комплексе «Стоянка партизанского отряда им. А. И. Виноградова».

В этом году произошло радостное для всей молодёжи Трансмашхолдинга событие — заработал единый молодёжный Совет. Учредительное собрание состоялось в рамках молодёжного туристического слёта, в котором мы приняли участие, также как и в слёте актива молодёжных Советов предприятий ТМХ, на котором была принята целевая программа «Молодёжь ГК ТМХ 2017-2020» и создан объединённый молодёжный Совет компании. Также наши футболисты приняли участие в традиционных соревнованиях по мини-футболу.

Работа по привлечению и адаптации в компании молодых кадров является в Трансмашхолдинге одним из приоритетов. Бежицкий сталелитейный завод также следует этому курсу. Совет молодёжи старается разнообразить жизнь молодых заводчан, наполнив её содержательными и увлекательными событиями.

Теперь при приёме на работу вновь устроившиеся сотрудники заполняют анкету, разработанную Советом. Она помогает увидеть потенциал работника, а также систематизирует данные. С информацией о работе и планах Совета можно ознакомиться на официальном сайте БСЗ в разделе «Молодёжная политика» и в группе социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/mol_sovet_bsz.

В 2018 году мы запланировали много мероприятий — это и традиционная заводская спартакиада, и чемпионаты по картингу и пейнтболу, экскурсии в Смоленск и Гомель, участие в городских соревнованиях. Также мы планируем обширную культурную программу — мы будем посещать спектакли, выставки, музеи, концерты.

Мы благодарны за всестороннюю поддержку молодёжных инициатив администрации и профсоюзному комитету. А молодых сотрудников приглашаем в нашу дружную семью! По всем вопросам звоните по телефону: 27-54.

Андрей КАЗИНСКИЙ,

председатель Совета молодёжи