Меню
0 Comments

Генеральный директор ТМХ Кирилл Липа посетил с рабочим визитом «Бежицкую сталь»

АО «Трансмашхолдинг» реализует обширную инвестиционную программу на предприятиях, входящих в группу компании. Одним из заводов, где в последнее время перемены особенно заметны, является АО «ПО «Бежицкая сталь» в г. Брянске.

Сейчас на предприятии происходит второй этап модернизации производства. Главная задача – сформировать на базе «Бежицкой стали» Центр компетенции стального литья и его механической обработки.  Он должен стать основным производителем для предприятий холдинга. Модернизация касается не только оборудования, но и социально-бытовых условий для работников.

В канун нового года сотрудники термообрубного  цеха предприятия получили, пожалуй, самый долгожднанны подарок – новый административно-бытовой корпус.  Ранее им приходилось использовать АБК литейного цеха №3. Реконсирукция здания началось несколько лет назад, но основной объем работ пришелся на 2019 год. Теперь для удобства работников – современное трехэтажное здание.

Общая площадь нового АБК ТОЦ составляет 3125 кв.м. В здании предусмотрены 2 комнаты приема пищи. Для гигиены работников оборудованы 7 мужских и 3 женских душевых, туалеты. В АБК ТОЦ предусмотрены сушильные камеры для спецодежды, комнаты для хранения  хозяйственного инвентаря, вентиляционные  камеры. Здесь же организованы кабинеты для руководящего состава цеха, размещена серверная.

Одним из первых новый АБК осмотрел генеральный директор ТМХ Кирилл Липа. Он оценил новые светлые помещения, удобное расположение корпуса.  В раздевалках уже смонтированы порядка 800 шкафов для хранения вещей (отдельные секции для рабочей и домашней одежды), в кабинетах устанавливается необходимая мебель.

Как пояснил генеральный директор «Бежицкой стали» Игорь Мочалин, для работающих в ТОЦ важно, что теперь им не придётся ходить на рабочие места по улице из здания другого АБК. Создание комфортных бытовых условий – важная составляющая повышения культуры труда на предприятии.

Также Кирилл Липа ознакомился с другими преобразованиями, произошедшими за уходящий год на «Бежицкой стали». На территории предприятия было заасфальтировано 11 тысяч квадратных метров  заводских  автомобильных дорог и прилегающих к цехам территорий, было капитально отремонтировано 1,5 километра внутризаводских железнодорожных путей.  В рамках модернизации запускаются 4 газовых автономных миникотельных, взамен старой системы централизованного отопления (это не только позволит улучшить условия в цехах и АБК, но и существенно сократит затраты). Также в каждом цехе вводятся в эксплуатацию локальное коммунальное и вентиляторное оборудование. Сейчас ведется подготовка к установке нового оборудования, которое поступит в 2020 году.

После осмотра предприятия состоялось рабочее совещание, на котором обсуждался ход модернизации «Бежицкой стали». Было презентовано и обсуждено несколько инвестпроектов. Генеральный директор ТМХ подчеркнул, что надо под созданием на базе «Бежицкой стали» Центра компетенции стального литья и его механической обработки, понимать не просто перенос на брянские мощности выпуска литейной номенклатуры холдинга, но и мыслить, расширяя горизонты, — быть готовыми завоевывать новый рынок.

— Сегодня «Трансмашхолдинг» имеет возможность занимать ниши на новых рынках. У нас есть финансовые возможности, которые позволяют нам идти в разные сегменты. Зачем? Чтобы понизить для себя себестоимость производства и быть более конкурентноспособными на нашем и новых рынках. Нам нужно литейное производство расширять с тем, чтобы удешевлять его стоимость. Соответственно, мы смотрим на «Бежицкую сталь» в контексте такого развития, способную выпускать максимальный спектр видов литья, то есть конечная задача — не просто освоить номенклатуру НЭВЗа или БМЗ, а выстроить компанию, способную на российском рынке стабильно занимать долю, — отметил Кирилл Липа.