Меню
0 Comments

На «Бежицкой стали» прошел месячник гражданской обороны

На предприятии АО «ПО Бежицкая сталь» в период с 01 по 31 октября 2019г. прошел месячник гражданской обороны.  В его рамках был проведен ряд мероприятий.

Так, 2 октября 2019г. заводчане приняли участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. Проверку готовности защитных сооружений гражданской обороны и поста радиационного и химического наблюдения к действиям в чрезвычайных ситуациях оценивали представители   МКУ «Управление по делам ГОЗНТЧС г. Брянска».

В рамках месячника были проведены инструктивные  занятия  с  уполномоченными  по делам ГО подразделений по доведению до личного  состава  мероприятий месячника гражданской обороны, состоялись дополнительные занятия со всеми категориями личного состава формирований гражданской обороны (НФГО) по поддержанию устойчивого функционирования предприятия и защите персонала при чрезвычайных ситуациях.

4 октября 2019 г. прошла проверка поста радиационного
и химического наблюдения (РХН) на знание и умение обращения с войсковым прибором химической разведки.

В период 9-10 октября 2019 г. для персонала на АО «ПО «Бежицкая сталь» была организована выставка индивидуальных средств защиты.

Заводская система оповещения персонала была проверена 9 октября 2019 г.  А на следующий день проведена отработка действий звена по приведению в готовность защитного сооружения гражданской обороны.

При проверке представителем МКУ «Управление по делам ГОЗНТЧС г.Брянска» по Бежицкому району было отмечено, что штабом ГОиЧС и коллективом на АО «ПО «Бежицкая сталь», задачи, стоявшие в рамках месячника гражданской обороны, выполнены в полном объеме.