Меню
0 Comments

«Бежицкая сталь» готовится к установке нового оборудования

Этой зимой АО «ПО «Бежицкая сталь» (входит в состав АО «Трансмашхолдинга») должно получить новое оборудование. На заводе будет смонтирована линия механической обработки литья. Это позволит «Бежицкой стали» расширить ассортимент выпускаемой продукции. Сейчас завод производит более 300 наименований стального литья, в том числе каркасы тележек для грузовых вагонов, рамы, балки надрессорные, автосцепки для грузовых и пассажирских вагонов, буксы для грузовых вагонов, колесные центры, поглощающие аппараты и многое другое. Согласно инвестиционному проекту «Трансмашхолдинга» на базе брянского предприятия создается центр компетенций по выпуску стального литья и его механической обработки.

Сейчас в цехах «Бежицкой стали» ведутся работы по подготовке площадей для установки оборудования. Заливаются фундаменты, проходит ремонт корпусов. При этом обновления касаются не только производственных помещений, но и хозяйственно-бытовых.

Совершенствуется и логистика внутри завода. Речь идет об асфальтировании проездов по территории одного из старейших промпредприятий областного центра. Предусмотрено строительство новых железнодорожных путей.

Происходящие работы – второй этап модернизации производства на «Бежицкой стали». Инвестиции составят порядка 2 млрд рублей.