Rambler's Top100

Новости

О предприятии

Продукция

Фотогалерея

Ссылки

Молодёжная политика

Контакты
Новости
«Бежицкая сталь» получила патент на полезную модель боковой рамы грузовой тележки.
21.08.2017
Информационное сообщение

«Бежицкая сталь» получила патент на полезную модель боковой рамы грузовой тележки.

г. Брянск, 18 августа 2017 г.    Федеральная служба по интеллектуальной собственности выдала АО «ПО «Бежицкая сталь» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») патент на полезную модель «Боковая рама железнодорожной тележки грузового вагона».

Полезную модель рамы боковой для тележки с нагрузкой на ось 23,5 тонны разработали конструкторы и специалисты «Бежицкой стали».

Благодаря новой полезной модели стало возможно создание боковой рамы с более высокой по сравнению с серийной продукцией эксплуатационной надежностью. Она достигается за счет перераспределения напряжений, повышения устойчивости боковых стенок рамы, повышения показателей сопротивления усталости.

Повышения эксплуатационной надежности рамы удалось достигнуть за счет изменения формы отдельных внутренних элементов и включения в конструкцию дополнительных ребер с V-образными вырезами. За счет этих преобразований уменьшен уровень напряжений во внутреннем углу буксового проема.

Использование нового технического решения позволяет увеличить прочность в зоне буксового проема, обеспечить большую стойкость к трещинам внутреннего и внешнего радиусов буксового проема, повысить надежность рамы и ее долговечность.

Результаты проведенных испытаний рамы, с учетом заявленных технических решений, показали, что коэффициент запаса усталостной прочности составляет не менее 2,0.

© 2017 АО "ПО"
"Бежицкая сталь"
 

Rambler's Top100
Valid CSS! Hosted by SWEB.RU
К началу страницы