Меню
0 Comments

Трансмашхолдинг приступил к созданию центра компетенций по выпуску стального литья и его механической обработки на «Бежицкой стали»

Техническое перевооружение производственных предприятий Трансмашхолдинга является одним из приоритетных направлений развития компании. Масштабные преобразования коснулись Тверского вагоностроительного, Брянского машиностроительного, Новочеркасского электровозостроительного заводов, Метровагонмаша.  В ближайшей перспективе – создание Центра компетенции по выпуску стального литья и его механической обработки для предприятий Трансмашхолдинга на «Бежицкой стали» (АО «ПО «Бежицкая сталь», входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

В 2019 г. инвестиции в модернизацию производства «Бежицкой стали» составят более 600 млн рублей. Всего же на эти цели планируется выделить более 2 млрд рублей.

Первый этап технического перевооружения предприятия был успешно завершен в 2013 году. В рамках реализованной программы в Литейном цеху №3 установлены автоматическая формовочная линия «Кюнкель-Вагнер», 3 электропечи ДПС-15, автоматизированная система смесеприготовления и контроля качества смесей, стержневые автоматы «Лямпе».

В январе 2019 года на заводе приступили к реализации второй очереди масштабного проекта по техническому перевооружению литейного цеха №1, в котором проводится реконструкция сооружений, демонтаж устаревшего изношенного оборудования и замена его на новое. В ближайшей перспективе в этом цехе будет установлена автоматическая формовочная и автоматическая стержневая линии по ХТС процессу, стержневые автоматы по Cold-Box Amin процессу.

Техническое перевооружение позволит повысить производительность труда, обеспечить высокое качество продукции, снизить влияние вредных факторов на персонал и окружающую среду. 

АО «ПО «Бежицкая сталь» (г. Брянск) является одним из крупнейших в России производителей вагонного литья.  Объединение выпускает полный перечень номенклатуры стального литья для грузовых и пассажирских вагонов. Основным заказчиком его продукции является ОАО «Российские железные дороги».

АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) – крупнейший в России производитель техники для железнодорожного и городского рельсового транспорта. Компания входит в число крупнейших в мире производителей рельсовой техники. Трансмашхолдинг является ядром группы, создающей современный комплексный транспортный продукт, который включает в себя разработку и выпуск подвижного состава; его обслуживание, ремонт и модернизацию; цифровые технологии в производстве и эксплуатации; системы управления движением.

 ТМХ создает безопасную и комфортную среду для пассажиров, эффективную и прибыльную систему грузоперевозок. Стратегия присутствия компании на мировом рынке основывается на российском опыте и технологиях, которые используются для развития национального транспортного машиностроения в других странах.