Меню
0 Comments

В Москве прошёл объединенный турнир по мини-футболу и настольному теннису.

Спортивный праздник для своих работников организовал Трансмашхолдинг в середине осени.
В Москве прошёл объединенный турнир по мини-футболу и настольному теннису.

Спортивная составляющая всегда была неотъемлемой частью корпоративной культуры холдинга, силой, объединяющей на одной площадке представителей широкого круга профессий и интересов. В разные годы проводились спартакиады с десятком различных дисциплин и, наоборот, узкопрофильные чемпионаты. В этом году было решено провести объединённый турнир.

Для удобства спортсменов и зрителей состязания по мини-футболу и настольному теннису были организованы на одной площадке – в манеже «Спартак». А два искусственных поля и несколько теннисных столов дали возможность проведения параллельных матчей.

В подгруппе А в мини-футболе состязались Тверской вагоностроительный, Брянский машиностроительный, Коломенский, Новочеркасский электровозостроительный заводы и Метровагонмаш. В другой – Октябрьский электровагоноремонтный, Демиховский машиностроительный заводы, Пензадизельмаш, Бежицкая сталь.

Дебютантами в подгруппе В, как и во всём турнире, стала команда ТМХ Инжиниринга. Подготовиться к соревнованиям им было сложнее всех ввиду удаленности филиалов (Тверь, Новочеркасск, Брянск, Демихово, Москва), Футболисты все же успели познакомиться и провести совместные игры заблаговременно — приняли участие в турнире, посвященном 120-летию ТВЗ. И несмотря на то, что ни в том, ни в другом случае призовых мест не заняли, команда сложилась и выступила достойно.

Команда ПДМ с первых матчей не только ощутила удовольствие от игр, но и вошла в раж от побед, которые так и преследовали футболистов. Из своей подгруппы Пензадизельмаш вышел без единого поражения. Также как и Метровагонмаш, который выстрелил на турнире этого года, не будучи прежде в фаворе.

Полуфинальные игры прошли с участием питерцев и тверичан. Матч ТВЗ-ПДМ завершился в добавленное время со счётом 1:2, МВМ выиграл у ОЭВРЗ (5:1). В битве за третье место ТВЗ, пропустивший в самом начале два быстрых мяча, сумел впоследствии реабилитироваться восьмью (!) голами в адрес ОЭВРЗ, и взять «бронзу». В упорном противостоянии ПДМ-МВМ победил Пензадизельмаш. Метровагонмаш занял вторую ступень пьедестала.

Не менее зрелищными и напряженными оказались соревнования по настольному теннису. За кубок Трансмашхолдинга боролись представители 11 предприятий.

В этом виде спорта «золото» досталось БМЗ, «серебро» — ТВЗ, «бронза» — НЭВЗ. Главный судья соревнований, международный арбитр Галина Морозова отметила

добросовестность участников турнира и энтузиазм, с которым они отдавались игре. Теннисисты, в свою очередь, выразили благодарность руководителям предприятий за возможность тренироваться не только перед турниром холдинга, но и в течение всего года. Так, Лариса Пилюгина с ТВЗ играет в настольный теннис в специально оборудованном в этих целях помещении ежедневно во время обеденного перерыва. Не пропускает как заводские, так и корпоративные турниры ТМХ. Сергей Киреев вместе с коллегами занимается в спортивном зале БМЗ. Пару лет назад Сергей вернулся в настольный теннис после продолжительного перерыва. На турнире ТМХ за его игрой с интересом наблюдали как старожилы чемпионатов холдинга, так и новички. С. Киреев в корпоративном мероприятии такого масштаба учувствует впервые, но смог показать отличный результат.

На протяжении всего турнира в манеже царила атмосфера настоящего спортивного праздника. Соревновательный дух поддерживал профессиональный ведущий, комментировавший матчи и развлекавший гостей. Для детей были организованы игровые зоны. Однако к услугам аниматоров прибегали и взрослые болельщики. Они с азартом принимали участие в эстафетах, делали селфи с талисманом чемпионата мира по футболу-2018 волком Забивакой, рисовали аквагрим, чтобы запечатлеть на своих щеках эмблему предприятия, за которое болеют.

Все предприятия компании Трансмашхолдинг хорошо подготовились не только к соревнованиям, но и к организации поддержки своей команды.

Лучше других подготовились болельщики Пензадизельмаша.

Они свистели, дудели и кричали: «Пенза – «дизель» не робей! Поскорее гол забей!».

 

— На нашем заводе сложилась команда, которая везде и во всём едина. Неважно, опытные работники или новые, — сказал М. Скуратко. — Традиции – это то, от чего не стоит отказываться. Без них нет будущего! Их нужно преумножать.

Традиционным в отношении корпоративного турнира ТМХ по мини-футболу становится матч с участием ветеранов футбольных клубов России. В преддверии решающих встреч финалистам и в этот раз дали время отдохнуть и насладиться игрой таких именитых звёзд как Александр Филимонов, Валерий Шмаров, Дмитрий Булыкин, Мирослав Ромащенко. Противоборствующую команду — ТМХ – возглавил генеральный директор холдинга Кирилл Липа. А комментировал матч знаменитый Виктор Гусев.

— Надеюсь, дух спорта всегда будет с нами! Мы объединяемся, чтобы двигаться вперёд, — сказал на торжественном закрытии объединённого турнира Кирилл Липа. Во время турнира и по его завершению участники делились друг с другом впечатлениями. Положительных отзывов заслужила организация мероприятия: выбор места и площадки для соревнований, профессиональное судейство,

развлекательная программа для болельщиков, в том числе детей. Жалели только об одном: праздник закончился. Но впереди новые теплые встречи.

 

 

Прямая речь

Дмитрий ШИРЯЕВ,

игрок команды Пензадизельмаш:

— Несмотря на новый, тяжелый формат, турнир нам понравился. Все прошло на высоком уровне! И финал получился достойным!

Самое главное, что принесло нам результат, — слаженность команды в игре и, конечно, сумасшедшая поддержка болельщиков. Началом подготовки к турниру холдинга можно считать середину сентября, когда на нашем заводе прошел свой чемпионат. Игроки двух команд-победительниц (литейного и турбокомпрессорного цехов) составили костяк сборной предприятия.

 

Итоги турнира

 

Общекомандный зачет

1 место – ПДМ

2 место – ТВЗ

3 место – БМЗ

 

Мини-футбол

Лучший защитник – Дмитрий Шевчик (ТВЗ)

Лучший вратарь – Валентин Резиков (ПДМ)

Лучший нападающий – Илья Ульяненков (ОЭВРЗ)

Лучший игрок – Антон Колпин (МВМ)

 

Настольный теннис

Лучший игрок среди мужчин – Сергей Киреев (БМЗ)

Лучший игрок среди женщин – Лариса Пилюгина (ТВЗ)

Приз зрительских симпатий – Геннадий Бычков (ПДМ)

Материал подготовила Валерия Алимова