Меню
0 Comments

МЫ СИЛЬНЫЕ, ЕСЛИ МЫ ВМЕСТЕ!

МЫ СИЛЬНЫЕ, ЕСЛИ МЫ ВМЕСТЕ!

С 15 ПО 18 МАЯ В ИЖЕВСКЕ ПРОШЁЛ СЕМИНАР МОЛОДЁЖНОГО ПРОФСОЮЗНОГО АКТИВА РОСПРОФПРОМ.

34 участника из 22 регионов — Башкортостанской и Удмуртской республиканских, Алтайской и Пермской краевых, Владимирской, Волгоградской, Ивановской, Кировской, Курганской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Тверской, Тульской и других регионов. Брянскую область представлял лидер Совета молодёжи АО «ПО «Бежицкая сталь» — Андрей Казинский.

На посту председателя молодёжного объединения Андрей с 2017 года. Он показал себя предприимчивым организатором, способным на реальные дела. Тот факт, что от области на семинар столь высокого уровня отправился наш представитель, говорит об эффективной работе Совета. Накануне выхода номера в печать, Андрей стал гостем газеты и прокомментировал прошедшее мероприятие.

— Андрей, добрый день! Во-первых, именно Вы представляли Брянскую область на семинаре молодёжного профсоюзного актива. Было волнительно?

— Здравствуйте! Говоря объективно, конечно, я понимал, какая на мне ответственность. Но волнения как такового не было. Напротив, было интересно познакомиться с опытом коллег, рассказать о своих наработках, получить ценные рекомендации.

— Расскажите, какие темы обсуждений были приоритетными?

— На самом деле, все темы представляли важность — трудовой договор, молодёжная политика на предприятиях, мотивация вступления в профсоюз… Каждый представитель региона рассказал о принципах работы на своих предприятиях. Активное обсуждение и обилие вопросов — показатель искренней заинтересованности. Результаты разработок были представлены на круглом столе «Молодёжь и профсоюз». Продуктивный диалог стал эпилогом, где каждый из участников смог высказаться и получить полезную информацию.

— В своём выступлении Вы упомянули о том, что первый президент Удмуртской республики — Александр Волков уроженец Брянска. Между двумя регионами сложились дружеские отношения.

— Да, перед поездкой я изучал материалы, был немало удивлён этой информации. Конечно, я не преминул сообщить об этом. Многие сочли это символичным фактом.

— Мы знаем, что динамичной оказалась и развлекательная программа?

— Это правда — она была сверхинтенсивной. В городе Воткинске мы ознакомились с практикой работы первичной профсоюзной организации «Воткинский завод» по реализации молодёжной политики. С приветственным словом выступили Г.Н. Черных, председатель Удмуртской республиканской организации, А.В. Михайлов, председатель первичной профсоюзной организации «Воткинский завод» и Михаил Леконцев, председатель молодёжной организации.

Культурная программа не обошлась без познавательных экскурсий: в Дом-музей П.И. Чайковского, музей М.Т. Калашникова, что особенно порадовало мужскую половину, обзорная автобусная по Ижевску. Экскурсии стали завершающим, очень ярким аккордом!

— С какими впечатлениями Вы вернулись из командировки?

— С прекрасным настроением и колоссальным опытом. Выражаю огромную благодарность администрации «Бежицкой стали», Брянской областной организации РОСПРОФПРОМ — за поддержку, председателю РОСПРОФПРОМ А.И. Чекмёневу, Г.Н. Черных, председателю Удмуртской республиканской организации, заведующему юридическим отделом аппарата профсоюза Н.А. Лебедеву, Михаилу Соломасову, председателю молодёжной комиссии ЦК профсоюза — за бесценные рекомендации и профессионализм.

Беседу провела Катерина БРИКС

Фото предоставлено РОСПРОФПРОМ