Меню
0 Comments

В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ

В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ

«ЗА СЕМЬЮ ГОРАМИ, ЗА СЕМЬЮ МОРЯМИ СЧАСТЬЕ ЖИВЁТ», — ПЕЛА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ МАЙЯ КРИСТАЛИНСКАЯ.

А экскурсионная группа заводчан, посетившая 15 сентября Смоленск, заявляет: счастье путешественников рядом — всего 200 с небольшим километров от Брянска. Организованная Советом молодёжи при поддержке администрации, поездка вызвала немало приятных эмоций.

Сопровождаемые гидом Светланой Бычковой, стальзаводчане посетили Успенский собор, построенный в начале XVII века, архитектурный памятник — крепостную стену, служившую препятствием для вражеских армий. Коренная смолянка, Светлана ознакомила брянцев с богатой историй Смоленска.

Наша группа отмечает красоту областного центра и приятную атмосферу. После осмотра достопримечательностей, экскурсантам было предоставлено личное время. Оставшись наедине с гостеприимным городом, каждый сохранил в душе его особенные черты.

Приятным сюрпризом для детишек стали сладости, а для взрослых — магнитики с видами Смоленска. Удаляясь от привычной среды обитания даже на небольшое расстояние, приобретаешь бесценный опыт и уникальный шанс расширить горизонты познания.

Но как бы хорошо не было в «Тридевятом царстве», возвращение домой — момент самый приятный. Экскурсионная группа сердечно благодарит генерального директора В.В. Воронина за возможность увидеть новое, А.В. Усова, водителя заводского автобуса — за быструю и безопасную поездку, а Светлану Бычкову — за увлекательную экскурсионную программу.

Катерина БРИКС

Фото Сергея ТРЫНЧЕНКОВА