Меню
0 Comments

Для работников «Бежицкой стали» открыты два административно-бытовых корпуса

Одно из знаковых предприятий Брянской области – АО «Производственное объединение «Бежицкая сталь» (входит в состав АО «Транмашхолдинг») – проходит стадию крупной модернизации. В рамках инвестиционной программы холдинга на базе брянского предприятия создается Центр компетенции стального литья и его механической обработки. Помимо кардинального изменения и развития системы производства происходит и значительное улучшение социально-бытовых условий для работников.

На этой неделе в жизни заводчан случились два важных события. В понедельник в отремонтированные помещения административно-бытового корпуса литейного цеха №2 переехало более двух сотен работников. Здесь созданы все современные условия, чтобы работники до начала смены и после работы могли принять душ, переодеться, перекусить.

Знаковым событием для почти полутысячи работников термообрубного цеха и нескольких прилегающих к нему производственных участков стало открытие 22 января собственного административно-бытового корпуса. Его здание было закрыто на ремонт, а фактически простаивало, с 2013 года. Работникам ТОЦ приходилось переодеваться в АБК соседнего цеха и ходить до собственных рабочих мест по улице 500 метров и зимой, и в дождь. Генеральный директор АО «ПО «Бежицкая сталь» Игорь Мочалин на первом собрании трудового коллектива в январе 2019 года пообещал работникам за год провести ремонт АБК и сдержал слово.

Теперь для удобства работников ТОЦ — современное трёхэтажное здание. Общая площадь АБК  составляет 3125 кв. м. В здании предусмотрены 2 комнаты приёма пищи. Для гигиены работников оборудованы 7 мужских и 3 женских душевых, туалеты. В АБК ТОЦ расположились сушильные камеры для спецодежды, комнаты для хранения хозяйственного инвентаря, вентиляционные камеры. Отапливается здание автономной мини-котельной. По словам руководителя предприятия, создание комфортных бытовых условий — важнейшая составляющая повышения культуры труда на «Бежицкой стали».

— Мы создаем достойные условия для работников предприятия. Теперь для вас – светлый и теплый административно-бытовой корпус, новые раздевалки, оборудованные санузлы. Главное, теперь переодевшись, вы сразу будете попадать в свой цех, а не идти по улице. Но и вы должны понимать, что к сделанному нужно относиться соответственно — беречь имущество, поддерживать порядок, — отметил на открытии Игорь Мочалин.

Право перерезать красную ленточку предоставили начальнику цеха Алексею Кузенкову. Он не скрывал, что работники цеха очень ждали этого события. После открытия АБК работники пошли осматривать помещения и переносить свои вещи в личные ящики. Зайдя внутрь, они не скрывали радости от просторных светлых раздевалок и удобных душевых. По их словам, сейчас на предприятии делается много для того, чтобы изменить в лучшую сторону условия труда. «Бежицкая сталь» избавляется от старого образа, все более приближаясь к стандартам современного производства Трансмашхолдинга.