Меню
0 Comments

Появилась «Аллея славы завода»

«Бежицкая сталь» — предприятие со славной историей. За восемь десятилетий существования завода его сотрудники снискали уважение и трудовыми подвигами, и мужеством, и отвагой на фронте и в партизанских отрядах в годы Великой Отечественной войны. Немало человек прославили имя предприятия и Брянщины.

Помнить об их заслугах — прямая обязанность нынешнего поколения стальзаводчан. В рамках масштабной реконструкции территории предприятия было решено организовать «Аллею славы завода». В начале осени была высажена 21 сосна. Деревья прижились.

А теперь у их ещё молодых стволов разместились памятные таблички. Каждое дерево посвящено конкретному заводчанину, внёсшему свою лепту в дело становления предприятия. Увековечены имена людей, стоявших у истоков завода, стахановцев, партизан и участников Великой Отечественной войны, рационализаторов.

Прочитав памятные таблички, можно узнать, чем знаменит тот или иной стальзаводчанин, удостоенный места на «Алле славы завода».

Впрочем, 21 дерево — это только первый этап. В истории «Бежицкой стали» много людей, которыми можно гордиться. Уже на следующий год будет высажена новая партия деревьев и увековечены труды еще многих сотрудников предприятия.