Меню
0 Comments

На «Бежицкой стали» прошла молодежная научно-практическая конференция

На предприятии АО «ПО «Бежицкая сталь» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») в седьмой раз состоялась Молодёжная научно-практическая конференция. В ней приняли участие 8 команд, представившие свои проекты. Суммарный эффект от внедрения предложений должен привести к снижению затрат на 14,9 млн.руб.

Целями конференции является дальнейшее внедрение производственной системы АО «Трансмашхолдинг» на АО «ПО «Бежицкая сталь», а также предоставление молодым работникам возможности для самореализации, повышения теоретического и практического опыта по применению инструментов «Бережливого производства». Открывая конференцию, генеральный директор АО «ПО «Бежицкая сталь» Игорь Мочалин подчеркнул важность мероприятия не только для участников, но и для производства:

— Подобные конференции проводятся для того, чтобы больше вовлечь молодежь в работы по изменению предприятия в лучшую сторону. Важно, чтобы все видели, что на нашем заводе при желании и соответствующей работе можно и деньги зарабатывать, и реально получать почет и уважение от руководства и от коллектива. Авторы лучших проектов могут по праву говорить: «мой проект продвинул предприятие вперед», — отметил Игорь Мочалин.

В течение почти двух часов команды презентовали свои проекты, а жюри и зрители задавали вопросы. В итоге были определены авторы лучших проектов.

Победителем стал проект ремонтно-инструментального цеха, посвященный уменьшению времени аварийного простоя оборудования. Вторым стал проект, направленный на решение логистической задачи  — «Обеспечение ритмичной поставки выбитого литья с участка №4 до участка газорезки», подготовленный коллективом литейного цеха № 2. «Бронза» досталась команде тепло-силового цеха, представившего проект «Исключение выхолаживания производственных цехов при открытии ворот для транспортировки грузов за счет использования автоматических воздушных шиберующих завес циркуляционного типа».

Все победители поощрены почетными грамотами и денежными призами. Командам нескольких проектов было рекомендовано доработать свои идеи и презентовать их на следующей заводской молодежной научно-практической конференции.