Меню
0 Comments

Учащиеся двух школ посетили «Бежицкую сталь»

В Брянской области продолжается «Неделя без турникетов». Основная идея акции заключается в интерактивном знакомстве школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в регионе, особенностями профессий и условий труда, а также возможностями по трудоустройству.

Продолжает принимать учащихся одно из ведущих в стране предприятий, производящих вагонное литье – АО «ПО «Бежицкая сталь». Сегодня на предприятии побывали учащиеся брянских школ №11 и № 32.

Школьников провели по цехам завода. Они увидели, как плавится металл в мартеновской печи. Познакомились учащиеся и с современными производственными линиями. Здесь процессы максимально автоматизированы. Парни и девушки слушали мастеров цехов, проводивших экскурсию, задавали вопросы.

Напомним, Всероссийская акция «Неделя без турникета» проводится в третью неделю апреля и октября месяца на промышленных предприятиях страны. Акция представляет собой комплекс мероприятий, направленных на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий и популяризацию профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве.