Меню
0 Comments

Учащиеся брянских ЦТО посетили «Бежицкую сталь» в рамках «Недели без турникетов»

На этой неделе предприятия и организации Брянской области принимают участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов». В рамках мероприятий учащиеся и студенты получают уникальную возможность познакомиться с современными производствами.

Среди тех, кто распахнул двери для молодых брянцев, оказалось и АО «ПО «Бежицкая сталь» (входит в АО «Трансмашхолдинг»). В понедельник, 14 октября, завод посетила делегация учащихся одного из Центров технического образования Брянской области.

На примере брянского предприятия – одного из лидеров страны в производстве вагонного литья – учащиеся ЦТО смогли узнать об особенностях литейного дела. Участники экскурсии увидели мартеновскую печь – одну из последних действующих в Европе. Посетили учащиеся ЦТО и современные производственные линии, где процессы максимально автоматизированы. Ребятам рассказали, как проводится техническое перевооружение предприятия в рамках создания на базе «Бежицкой стали» Центра компетенций по производству и механической обработке стального литья.

Юным гостям предприятия было интересно узнать и увидеть,  как проходит процесс литья, делаются формы, обрабатываются детали. Им рассказали и о мерах социальной защиты работников АО «ПО «Бежицкая сталь».