Меню
0 Comments

Сатураторы и автоматы очистки воды — в каждый цех.

Питьевой режим на предприятии — одно из важнейших требований охраны труда.

Сатураторы на «Бежицкой стали» работают давно и к ним привыкли. По мере необходимости производят замену. Несколько новых установлено на участках завода в августе.

А вот автоматы очищенной воды появились недавно — в рамках программы, направленной на оздоровление персонала. Они уже установлены в термообрубном, ремонтно-инструментальном, первом и третьем литейных цехах.

Автомат состоит из модуля розлива и 8-ми ступенчатой системы очистки воды. Перед её наливом предусмотрено обеззараживание ёмкости озоном, что также устраняет сторонние запахи.

Пройдя через мощные фильтры вода становится вкусной и выполняет ряд важных функций — улучшает самочувствие, восполняет потерю жидкости и минералов. Особенно важно это для персонала «горячих» профессий. В условиях работы при высоких температурах на плавильных участках взрослый человек должен выпивать около двух литров ежедневно.

Проверка показала, что по эпидемиологическому и радиационному уровню, химическому составу и органолептическим свойствам, заводская вода из автоматов соответствует стандартам и требованиям к качеству питьевой воды.