Меню
0 Comments

Шаг к совершенствованию качества

За последние годы центральная заводская лаборатория АО «ПО «Бежицкая сталь» получила самое современное оборудование и приборы контроля, что позволяет на высоком уровне осуществлять проверку качества выпускаемой продукции, а также комплектующих для организации технологического процесса.

Недавно в металловедческой лаборатории, главной задачей которой является исследование качества термических отливок, исправления дефектов сваркой, входной контроль поступающей на завод дроби, на смену устаревшему оборудованию пришло новое.

В лаборатории установлен современный шлифовально-полировальный автоматический станок Bainpol Auto Twin. Он предназначен для шлифовки и полировки образцов до зеркального блеска. Такая поверхность позволяет проводить микроскопический анализ микроструктуры материала, что успешно осуществляет персонал.

— Сегодня мы полностью оснащены необходимыми приборами для решения текущих задач. В перспективе планируем заменить металлографический микроскоп на более современный, — комментирует начальник металловедческой лаборатории Алла Шатова.

Новый станок подобного уровня — ещё один шаг на пути к совершенствованию качества продукции предприятия.